子どもの頃から本物のエキストラバージンオリーブオイルを ~ Olive Smile

食育の大切さを感じています。子どもの頃から本物のエキストラバージンオリーブオイルを知って欲しいから、まずは大人のあなたに伝えたい♡

カテゴリ: オリーブオイルのこと

オリーブの葉には「オレウロペイン」というポリフェノールが含まれています。オレウロペインに非常に優れた抗酸化作用があることが近年の研究で分かっています。また、オレウロペインは抗酸化作用だけでなく、体内のコラーゲンの生成を補助するとも言われ、美容効果も期待で ...

エキストラバージンオリーブオイルは生で食べる。加熱するなら普通の(ピュア)オリーブオイルがいいと聞いたことありませんか。これに伴って、エキストラバージンオリーブオイルは加熱してはいけない!とまで言われることもあります。では揚げ物などはもってのほか、、、って ...

エキストラバージンオリーブオイルは1本1本、香りや味が違います。トマト、バナナ、リンゴ、若草、花、ハープの香りがするものもあれば、苦かったり、辛かったり、甘く感じることもあります。つまりワインと同じように個性があるのです。個性があるということは、オリーブオ ...

アメリカ・ミネソタ大学の生理学者であるキース博士が地中海地方の食生活と心臓病の発病・死亡率の関係を調査し発表した論文「世界七ヶ国研究」があります。 オリーブオイルをたっぷり使う地中海諸国の人はアメリカ人と同じ高脂肪摂取にも関わらず、 心臓病の死亡率が少ない ...

おいしくて品質のよいオリーブオイルを作るためにオリーブ農園の人たちは大変な努力をされています。収穫時 できるだけオリーブの実を傷つけない 傷ついた実は腐敗や発酵しやすく、その周りの実まで劣化させてしまいます。収穫から搾油まで 収穫後から搾油まで短時間であ ...

オリーブオイルは、それ自身が抗酸化の果汁なので、品質が変わりにくい安定したオイルです。開封前なら、1~2年は保存可能ですが、空気や光に触れると酸化が進むので、保存にはちょっと工夫しましょう。オリーブオイルを買う時にはまず、ここに注意  ・プラスチックボトル ...

エキストラバージンオリーブオイルはオイルの中では酸化されにくいオイルと言われていますが、その訳はオリーブオイルの主成分にあります。オリーブオイルの75%以上はオレイン酸。このオレイン酸が酸化されにくいオイルなのです。また、バージンオイルは精製をしていないので ...

↑このページのトップヘ