6回目の神戸オリーブオイル・ディナー会終了しました♪


5名の参加者とともに、オリーブショーで調達してきたオリーブオイルや
リクエストをもらっていたオリーブオイルを計5本
自宅で開封してあったオイルも1本追加してテイスティングしました。

今回からはテイスティングカップには入れずに興味のあるものから
随時テイスティングしたり、お料理に使ったりと
参加者の方に好きなようにしていただこうかと思っていましたが

やはり、番号の書いたオリーブオイルとカップを並べて
テイスティングして欲しい。
その方がオリーブオイルの会にやって来ました感があっていい、
というお声をいただいたので、
本数が多くなりましたが、いつものようにテイスティングからスタート。

資料は以前よりも簡素化して、テイスティングの一覧表にしました。
とはいっても、口で説明するし、資料はあまり皆さん見ていませんよね

エキストラバージンオリーブオイルのラインナップはこんな感じ♡
 OMED Arbequina (スペイン)
  NOBLEZA DEL SUR JUVE (スペイン)
  Frisco Coratina (イタリア)
  LUCERO ASCOLANO (アメリカ)
  ENZO Clementine Crush (アメリカ)
 Rolui Nocellara Del Etnea (イタリア) おまけオイル
 

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前回同様、パン以外は大皿取り分けでなく、
一人ずつのお皿盛りしてくれていました。
相変わらずお腹いっぱいになりました


お料理です。


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パン6種とピザ

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白とうもろこし(ピュアホワイト)4品

 冷製クリームスープ
 生
 ローストオーブン焼き
 ブリュレ

お砂糖を使っているのはブリュレだけ!
そのままでとっても甘いのです。

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二色のプチトマト、白桃のカプレーゼ仕立てトマトジュレ添え

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前菜9種

一つ一つ前菜の名前を書き留めるのは諦めました

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淡路産伝助あなご白ワイン蒸しとリゾット

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梅肉ポークのハーブグリル焼き

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野菜とアンチョビのスパゲティ

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デザート

オレンジケーキ 
マンゴームース
桃のコンポートとジュレ
塩ミルクのジェラート


こじんまりと楽しみました~。
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ご参加くださった皆さまありがとうございました。


今回からオリーブオイル小瓶のみ。
プラスのプチお土産はなくなりました

その代り、テイスティングしていただける
オリーブオイルの本数を増やしましたので、ご容赦を。

前日のランチ会は開催できませんでしたが、ディナー会楽しかったです♪