レアチーズケーキに見えますが、これ豆腐を使ったケーキです。

tofucake



ミキサーで混ぜるだけの簡単ケーキ。しかもヘルシー
ブルーベリーソースをかけ、さらに!たら~っ

IMG_6660

エキストラバージンオリーブオイルをかけて食べると美味しい~

シンプルならお味なので、
フレーバーオイルをかけるとそのオイル風味に染まります。
美味しいですよ



◆ 材 料
 絹ごし豆腐(充填豆腐) 150g
 砂糖            大さじ3
 生クリーム         200cc
 ゼラチン          10g(大さじ1)
 水              70g
 レモン汁          40cc
 牛乳            100cc

 ブルーベリーソース
 お好みのオリーブオイル


◆ 作り方
①  ゼラチンを水でふやかし、レンジかお鍋で溶かす。
  
②  材料を全部ミキサーで30秒混ぜ合わせる。

③  型に入れ、冷蔵庫で冷やす。
   ケーキ型(18cm)でも、カップでも可能。

④ ブルーベーリーソース、エキストラバージンオリーブオイルをかける。