まずはトマトと玉ねぎでマリネを作っておきます。
マリネをそのまま食べても美味しいです。

冷製パスタにすれば暑い日の一食になります


◆ 材 料
トマト 2個
玉ねぎ 1/2個

エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2
ホワイトバルサコ酢(なければ普通の酢でOK) 大さじ1
塩 少々
コショウ 少々

パスタ

◆ 作り方
① エキストラバージンオリーブオイル、バルサミコ酢、
  塩、コショウでマリネ液を作る

②ざく切りにしたトマト、スライスした玉ねぎを漬ける。
  (できれば1日以上つける)
  

IMG_3985 (800x600)



② パスタを茹でて冷水にとり、マリネ液と合わせれば完成

tomatopasta



※ 玉ねぎの辛さが気になる方
  玉ねぎはスライスして水に塩水に数分さらすと辛みが抜けます。
  水分をキッチンペーパーで拭いてマリネ液へ。