3回目の神戸オリーブオイル・ディナー会。

いつものグローブガーデン・ナーノ 西神中央店。
8名満席で終了させていただきました

ご参加いただいた方、ありがとうございました。

お店は前回の金曜日と違って比較的すいていたので、
全員でお話しても声が聞こえるし、いい感じでした

今日は先にお名前とお住まいだけさっと自己紹介して

テイスティングスタート。


皆さん、同じような年代の方で、お仕事の話、趣味の話、
お子さんの話など、わいわいお話が弾みました。

いつもぼーっと聞いて食べ始めてしまうけど
今日はちゃんと料理の説明を聞いてメモしましたよ

いつも数日前に、紹介予定のオリーブオイルを
お店に持って行き、テイスティングしてもらうので、
それを参考にメニューを考えてくださいます。

このお料理はあのオイルを想定しているな、、、
と思いながらいただきました♪

さて、お料理です。

IMG_6408

パン4種
全種食べたらやっぱり後でお腹が重くて・・・
でも好きな種類ばかり

淡路島、沼津のハマチ
朝、新鮮なものが入ったので、急遽出しました!と店長さん。


IMG_6409

アジのタルタル
パンに乗せて少しずつ乗せて色々なオイルを試してみる♡


IMG_6410

グリーンサラダ
塩とドレッシングが付いてきましたが、
私は塩とオリーブオイルで。


IMG_6411

桃とモッツァレラチーズのカプレーゼ
これには、あのオリーブオイルでしょ♡ オイルは後で紹介


IMG_6412

生ハム5種盛りと黒オリーブ


IMG_6413

白魚のピザ
トマトソースたっぷり、白魚もたっぷり


IMG_6414

タコとジャガイモのジェノベーゼ


IMG_6415

トリッパのトマト煮込み


IMG_6416

三元豚の香草パン粉焼き


IMG_6417

塩アイス・マンゴのムース・アメリカンチェリーのタルト


エキストラバージンオリーブオイルもお料理も喜んでいただけたようでした。
とびきりワインビュッフェを喜んでいた方もいらっしゃいました。
もちろん私もですけど


オリーブオイルに興味を持っていただけたら、また参加してほしいです
ありがとうございました~。

IMG_6419


本日使用したエキストラバージンオリーブオイル、まだ紹介していませんでしたね。
今回のオリーブオイルはこれ

IMG_6328


左から
ロルイ トンダイブレア (イタリア)
ロルイ ノッチェラーラ・デル・エトネア (イタリア)
バルデンベロ コルニカブラ(スペイン)
ルセロ アスコラーノ (アメリカ)
でした~。


エキストラバージンオリーブオイルをあらかじめ飲んでおくと
二日酔いがしにくくなります。

ワインビュッフェを注文する私は
どのお料理にもオリーブオイルたくさんかけて食べました♪