子どもの頃から本物のオリーブオイルを ~ Oive Smile

食育の大切さを感じています。子どもの頃から本物のオリーブオイルを知って欲しいから、まずは大人のあなたに伝えたい♡

今回は地元の西神から飛び出して、オシャレなマンションのゲストルームをお借りしてオリーブオイルのテイスティングとランチをすることになりました♪場所はおしゃれな異人館の街   神戸北野北野といっても三宮に近く、坂道を上りはじめ辺りなので歩きで全く大丈夫。時間 ...

なんの技も要らない、簡単ズッキーニのオーブン焼きですオリーブオイルとパン粉を混ぜたものをズッキーニに乗せて焼いただけの簡単レシピ。簡単なのに美味しいオリーブオイルの味がジュワ~◆ 材 料 ズッキーニ 塩 コショウ オリーブオイル *パン粉 適量 *オリーブオ ...

まずはトマトと玉ねぎでマリネを作っておきます。マリネをそのまま食べても美味しいです。冷製パスタにすれば暑い日の一食になります◆ 材 料トマト 2個玉ねぎ 1/2個エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2ホワイトバルサコ酢(なければ普通の酢でOK) 大さじ1塩 少々 ...

決まって告知してから1週間後の開催にもかかわらず4回目の神戸オリーブオイル・ディナー会は7名で開催。夏休みに合わせて帰ってくる知人と参加したいと声をかけてくれた友達のおかげで開催できました。リピーターさんがご家族と参加してくれたりと、顔馴染みのある方がほとん ...

6月末から開いていた大葉ジェノベーゼを作って食べる会は8月になったので終了します♪5回、12名の方がお越しくださいました~。あ~、楽しかったもう暑くなって、大葉が硬くなるし、バジルの状態も悪くなっています。7月までの期間限定にしてやはり正解です。8月末からまたバ ...

第4回 神戸オリーブオイルディナー会 のご案内です!8月に帰省するお友達とオリーブオイルディナー会をして欲しいというリクエストをいただき、レストランにもOKをいただき急遽開催となりましたテイスティングしていただくオイルをすぐに決めてレストランに打ち合わせに行 ...

バターでなくオリーブオイルでも美味しいシューが焼きあがります。小さ目のプチシューを作ってカスタードをたっぷり詰めると美味しいですよ<シュー>◆ 材 料水 100gエキストラバージンオリーブオイル 50g小麦粉 50g卵   2個◆ 作り方① 鍋に水とエキストラバージ ...

オリーブオイルを使った料理といえば「アヒージョ」は外せないですね。スペインの小皿料理なのですが、使う具材を変えればいろいろな味を楽しめます。作り方はいたって簡単!手抜き料理かと思えるほど簡単なのに美味しい◆ 材 料エキストラバージンオリーブオイルニンニク  ...

東京の二子玉川で行われたオリーブジャパン2017に弾丸日帰りで行ってきました~。オリーブオイルのことで、わざわざ東京まで行くなんてオリーブオイルソムリエになっていなかったら考えなかった4月のオリーブオイルオイルコンテスト受賞者の表彰式あり、オリーブジャパンアン ...

エキストラバージンオリーブオイルで手づくりするとまろやかでコクのあるマヨネーズができます♪使うエキストラバージンオリーブオイルや酢を変えるとまた違った風味になるのでいろいろ試して自分好みのマヨネーズを作ってみませんか。◆ 材 料  エキストラバージンオリー ...

↑このページのトップヘ